ここに書き込む時には、HTML のタグも使えるんですね。
最近、日本語のふりがなと HTML との関係について少しググりました。
そして、ruby というタグについて知りました。
それを使ってみます。↓
ここに
書 き 込 む 時 には、H T M L のタグも使えるんですね。
最近 、日 本 語 のふりがなとH T M L との関係 について少 しググりました。
…
ルビをふることができる(=小さい文字を
でも、コピー&ペーストして、他の場所で使う時には、『日に本ほん語ご』みたいに混ざってしまう事があって、不便に思うこともあります。
素直に読み方を括弧の中に入れて、『日本語(にほんご)』のようなテキストにする方がいい、かもしれません。
↑
でも、このやり方だと、時々、ふりがなが多すぎて「邪魔だな」と思うこともありますね。
ここに書(か)き込(こ)む時(とき)には、HTML(エイチティエムエル) のタグも使(つか)えるんですね。
最近(さいきん)、日本語(にほんご)のふりがなと HTML(エイチティエムエル) との関係(かんけい)について少(すこ)しググりました。
みなさんは、日本語のふりがなを使う時のことについて、どんなことを思っていますか?